Sabtu, 25 Februari 2017

Spot Foto Di Upside Down Bandung Yang Unik

Traveling ke Bandung memang tidak ada habisnya. Selalu saja ada tempat wisata baru yang muncul dan menggoda sekali untu di kunjungi. Kemarin saya sempat berkunjung ke Bandung selama beberapa hari karena ada urusan kampus. Terus di ajak sama salah seorang teman main-main ke Upside Down Bandung yang katanya lagi hits banget itu.

Awalnya bingung sebenarnya ini tempat apaan sih, kata orang di sini kita bisa melayang kayak lagi di luar angkasa gitu. Nggak percaya awalnya masa iya sih di bumi bisa melayang-layang, berarti canggih dong teknologi yang di pakai. Tapi setelah masuk ternyata memang benar kita bisa melayang jungkir balik loh di dalam sini. Nih lihat aja sendiri fotonya:


Upside Down World Bandung ini terbilang masih sangat baru, kalau tidak salah tahun lalu sekitar bulan november baru di buka untuk pertama kalinya. Beberapa daerah lain sudah punya tempat wisata dengan kosep serupa seperti yang ada di bali dan jogja. Namun khusus untuk yang di bandung ini adalah yang pertama kalinya.

Tempat wisata di bandung yang baru ini memang cukup menarik. apalagi jika sebelumnya kamu sudah melihat foto-foto yang di upload oleh mereka yang sudah pernah datang ke sini, kamu pasti akan bertanya-tanya dimana sebenarnya mereka berfoto. Atau jangan-jangan kamu malah akan menduga kalau itu foto editan. Bukan kok ! itu foto asli. kamu aja yang belum tau dimana tempatnya.

Oke baiklah kalau memang kamu belum tau di mana lokasi upside down bandung ini, saya akan kasih tau dengan jelas dimana letaknya agar kamu nanti bisa datang berkunjung ke sini.


Dimana Lokasi Upside Down Bandung Berada?

Lokasi upside down bandung terletak di alamat: Jl. H. Wasid No.31 (dipatiukur), Lebakgede, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40132, Indonesia

Menurut saya lokasinya tidak terlalu sulit untk di akses. Letaknya pun tidaklah jauh dari kota bandung. kamu bisa sampai di tempat ini dengan naik kendaraan umum seperti angkot atau ojek yang banyak seliweran di tengah kota bandung. Ongkosnya pun tidak terlalu mahal karena dekat kok jaraknya.

Di sini kamu bakal dapetin banyak sekali foto-foto unik untuk mengisi akun-akun sosmed kamu. Biar bisa bikin teman-teman kamu semua pada penasaran. Apalagi kalau kamu datang dari luar kota, pasti teman-teman kamu bakal heran di mana sih dia ini foto? biarin aja kalau gitu jangan di kasih tau.

Tempat wisata di bandung ini terbilang selalu ramai di kunjungi setiap hari, sehingga jika kamu datang nanti sebaiknya lebih awal saja. Kalau bisa datang 10 menit sebelum jadwal bukanya agar tidak perlu berdesak2an antri dengan yang lain. karena biasanya tempat ini selalu penuh sesak pengunjung apalagi jika kamu datang di hari libur atau akhir pekan. Sebaiknya memang datang lebih dulu, menunggu beberapa menit nggak papalah yang penting tidak perlu antri sampe bosen.


Oh ya saya ingin cerita sedikit, kemarin waktu di lokasi upside down bandung saya sempet cerita dengan pemiliknya. Saya tanyain darimana kok bisa dapat ide bikin tempat kayak gini? dan kamu tau apa, jawabannya cukup unik sih menurut saya. dia bilang saya dapat ide bikin upside down ini karena menonton film. wah?

Coba aja kamu bayangkan dari nonton film bisa muncul ide bikin tempat wisata hits di bandung kaya gitu. ternyata film yang dia tonton itu memang judulny upside down. Saya belum sempat mencari tau film seperti apa upside down itu tapi yang jelas pasti tentang sesuatu yang terbalik ya hehe...

Nah bagi teman-teman semua yang ingin datang ke sini pasti bertanya-tanya berapa harga tiket masuk upside down bandung ini ya kan?
Tenang saja, harganya tidak mahal kok. Kamu cukup membeli tiket masuk Rp. 60.000 dan sudah bisa puas untuk mengeksplore tempat ini. Bawa aja smartphone yang kameranya bagus untuk nanti foto-foto di sini. atau kalau kamu punya kamera professional itu jauh lebih bagus lagi agar hasil fotonya lebih keren nantinya.

Jangan kelamaan ke sana ya, buruan ntar ketinggalan sama temenmu. Selamat ber- wisata di bandung yaaaaaaa

1 komentar: